pack tartes : Sablé breton aux fruits

Apprenez les différentes sortes de pâtes sucrées, en les appliquant aux recettes appropriées. Classiques ou inattendues, légères ou plus consistantes,  il y en aura pour tous les palais.

Le saviez-vous ? Les tartes aux fruits telles que nous les connaissons aujourd’hui ont été développées au XIX ème siècle. A cette époque, un repas de fête dans le Nord ne se concevait pas sans tarte. Parallèlement, à l’époque, le Nord comptait de nombreuses raffineries de sucre, et la tarte au sucre est donc rapidement devenue la tarte du Nord par excellence.

Bretons aux fruits de saison

Breton aux fruits de saison

C’est une pâte au beurre salé friable et fondante recouverte d’une couche de crème pâtissière légére, et de fruits frais découpés.

Un dessert classique, la tarte au citron

Tarte meringuée au citron

Cette pâtisserie à base de pâte brisée, de crème au citron et de meringue, telle que nous la connaissons fut créée par la chef Elizabeth Goodwell en 1806 à Philadelphie.

tartes grandes bourdaloues

Tarte bourdaloue

C’est une pâtisserie à base de pâte sablée, recouverte de crème d’amandes puis de poires en lamelles, et enfin parsemée d’amandes éffilées.
Elle tient son nom de la rue dans laquelle elle fut inventée en 1850.

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