pack confiserie : Assortiment de caramels au beurre salé

Pour les amateurs de sucreries, je vous propose toutes sortes de confiseries, retombez tout doucement en enfance et laissez ces friandises vous rappelez de bons souvenirs.

Le saviez vous ? L’origine de la confiserie date de l’époque des Croisades où le sucre de canne était importé d’Orient.
Le terme de confiseur provient du latin “conficere” terme qui signifie engloutir, absorber et qui a donné “confire” et confiseur.
Dès le 13e siècle, les aliments cuits dans le miel et le sucre étaient appelés “confiture”.
Aujourd’hui, la confiserie désigne tout produit alimentaire à base de sucre (caramels, bonbons, gommes ou réglisses, nougats, pâtes de fruits, fondants, dragées, pastilles diverses, loukoums, halva, pralines, etc).

Caramels beurre salé

Caramel au beurre salé

Une confiserie au sucre déglacé au beurre salé et à la crème.
Le caramel beurre salé est arrivé en France au XIV ème siècle, cependant c’est en 1977 qu’il apparaît sous forme de bonbons grâce à Henri Leroux.

Caramels vanille

Caramel vanille

Une confiserie au sucre déglacé à la crème infusée à la vanille, et au beurre frais. Les caramels sont coulés puis détaillés en bonbons carrés.

Caramels amande noisette

Caramel amandes noisettes

Sucre déglacé à la crème et au beurre frais, auxquels on ajoute des amandes et des noisettes hachées torréfiées. Les caramels sont coulés puis détaillés en bonbons carrés.

Caramels citron

Caramel citron

Sucre cuit avec du citron puis versé sur du chocolat blanc.

confiserie : guimauves

Guimauve (Vanille/Framboise/citron)

Composée de sucre et de blancs d’œufs, cette confiserie molle est à l’origine une pâte médicamenteuse. La pâte à guimauve n’a cessé d’évoluer au cours du XIX ème siècle pour arriver au bonbon que nous connaissons.

nougats

Nougat

Confiserie à base de blancs d’œufs, de miel, d’amandes et de pistaches. Il apparaît en Turquie au X ème siècle.

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